Оборудование для переработки отходов, контроля качества продукции, датчики контроля

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Опасность Богучанской ГЭС

Экологи опасаются, что отказ от проведения экологической эскпертизы при строительстве Богучанской ГЭС может привести к непоправимым последствиям для региона.

Сопредседатель "Байкальской экологической волны" Марина Рихванова сообщила , что у экологов Приангарья нет полной ясности в том, как отреагируют на просьбу не кредитовать строительство Богучанской ГЭС без проведения экологической экспертизы российские банки, менее заинтересованные в вопросах сохранения экологии, чем западные или европейские.

"Если не будет проведена оценка воздействия на окружающую среду, а строительство БоГЭС будет завершено, то в будущем мы получим то же самое, что случилось на Саяно-Шушенской ГЭС, – говорит Марина Рихванова. – Отрицательных последствий после строительства БоГЭС будет очень много, а положительные никак не обоснованы".

По ее словам, на протяжении двух лет экологи работали с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), в итоге банк принял решение не кредитовать проект строительства БоГЭС. Соответственно компании, которые занимаются строительством, после того как не нашли поддержки в Европе, обратились в российские банки, с ними теперь работает WWF.

"Строительство БоГЭС ведется давно и было на длительный срок заморожено, а до сих пор нет оценки воздействия на окружающую среду и государственной экологической экспертизы, – продолжает Марина Рихванова. – Предварительная оценка была проведена, а когда будет готова окончательная – неизвестно. Изначально реализация проекта была задумана для создания в Иркутской области заводов по производству алюминия и целлюлозы. Сейчас в регионе производство падает, а потребление сокращается, и строительство крупных объектов нецелесообразно".

13 ноября Всемирный фонд дикой природы обратился к Сбербанку и Внешэкономбанку с призывом не принимать решений о финансировании строительства особо опасных объектов, таких как Богучанская ГЭС, без экологической оценки. WWF призвал банки при принятии решения о кредитовании строительства БоГЭС потребовать проведения оценки воздействия на окружающую среду в соответствии с международными стандартами.

На территории Иркутской области при пуске электростанции будет частично затоплено два населенных пункта в Усть-Илимском районе: Невон и Кеуль. Для переселения людей из них планируется построить жилье в других местах, для этого области выделяется более 285 млн рублей из федерального бюджета. На расчистку ложа водохранилища средств пока нет, сообщает РИА "Федерал Пресс".



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

10.11.2010 Жители Балашихи против вырубки Горенского лесопарка

23.09.2010 Суд рассмотрит иск к защитникам Химкинского леса

17.09.2010 В Общественной палате поговорили о Химкинском лесе

15.09.2010 Химчане против строительства трассы через лес – опрос

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 77% россиян считает вероятным повторение масштабных лесных пожаров

10.09.2010 Глава природного парка на Сахалине уличен в хищении госсредств

27.07.2010 Активисты остановили вырубку леса на сутки

20.05.2010 Екатеринбургу грозит дефицит воды

18.03.2010 В Санкт-Петербурге узаконена вырубка леса «для собственных нужд»

Больше новостей

Статьи

Все статьи