Оборудование для переработки отходов, контроля качества продукции, датчики контроля

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Через заповедник будет проложена автодорога

Экологи Краснодарского края проиграли арбитражный суд по иску о законности строительства автодороги через будущий заповедник и нынешний заказник "Большой Утриш".

По данным "Экологической вахты по Северному Кавказу",, в декабре 2008 года в заказнике были вырублены тысячи деревьев, многие из которых занесены в Красную книгу. На этом месте, утверждает организация, планировалось строительство новой дороги, ведущей "через девственные природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря".

По мнению экологической организации, строительство этой дороги является незаконным. Экологи планировали добиться признания своей правоты через арбитражный суд края, куда подали соответствующее исковое заявление.

"Во вторник Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении иска в защиту Утриша", - сказано в сообщении. "Экологическая вахта" будет оспаривать решение суда.

В числе ответчиков по иску экологов проходили компания "Главпромстрой", которая, по данным вахты, вырубала деревья в заказнике, а также департамент лесного хозяйства Краснодарского края, государственное учреждение края "Комитет по лесу", фонд региональных некоммерческих проектов "Дар", "Управление "Краснодарлес".

Экологи "оспаривали законность договора аренды лесного участка площадью 120 гектаров в центре заказника "Большой Утриш", заключенного, по их сведениям, между краевым департаментом лесного хозяйства края и фондом "Дар" в 2008 году, а также законность строительства дороги к данному лесному участку и связанной с этим вырубки деревьев", говорится в сообщении вахты.

Заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Краснодарского края Александр Бюллер ранее сообщил РИА Новости, что в Утрише строится лесохозяйственная противопожарная дорога, и работы ведутся на законных основаниях.

Утриш - единственный в России участок сухих можжевелово-фисташковых лесов средиземноморского типа. В 1996 году правительство России признало заказник "Большой Утриш" особо охраняемой природной территорией федерального значения. До 2010 года здесь должен быть создан государственный природный заповедник.



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

10.11.2010 Жители Балашихи против вырубки Горенского лесопарка

23.09.2010 Суд рассмотрит иск к защитникам Химкинского леса

17.09.2010 В Общественной палате поговорили о Химкинском лесе

15.09.2010 Химчане против строительства трассы через лес – опрос

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 77% россиян считает вероятным повторение масштабных лесных пожаров

10.09.2010 Глава природного парка на Сахалине уличен в хищении госсредств

27.07.2010 Активисты остановили вырубку леса на сутки

20.05.2010 Екатеринбургу грозит дефицит воды

18.03.2010 В Санкт-Петербурге узаконена вырубка леса «для собственных нужд»

Больше новостей

Статьи

Все статьи