Оборудование для переработки отходов, контроля качества продукции, датчики контроля

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Правоозранные организации выступают против строительства мусоросжигающих заводов в Москве

Строительство новых мусорных заводов значительно ухудшит экологическую ситуацию в столичном регионе, заявили представители «Гринпис» 24 июля на презентации уникальной интерактивной карты потенциального воздействия МСЗ на здоровье жителей столичного региона.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства Москвы до 2015 года в городе запланировано строительство дополнительных шести мусоросжигательных заводов. На данный момент в черте города действуют три аналогичных завода.

Руководитель ассоциации «Мусорщики Москвы», профессор Лазарь Шубов уверен, что выбросы в атмосферу вредных веществ с появлением новых МСЗ значительно увеличатся. По его подсчетам, объем выбросов составит около 10 миллионов кубометров в сутки, доля кислорода в которых не будет превышать 8%. Вредные газы будут скапливаться в низинах и наносить вред здоровью москвичей.

Как сообщил руководитель токсической программы «Гринпис» Алексей Киселев, интерактивная карта влияния выбросов заводов размещена в открытом доступе, что позволяет жителям города узнать, попадает ли их дом в зону загрязнения существующими и планируемыми заводов. По словам экологов, на сегодняшний день таких зон три, и от удаленности дома или места работы от завода зависит ущерб, наносимый здоровью вредными газами.

К группам наибольшего риска относятся в первую очередь работники самого завода, уровень заболеваемости которых в два раза выше средних показателей, а также дети. Как сообщил представитель «Гринпис», вероятность заболеть раком у детей, рожденных в этой зоне,  возрастает минимум в два раза.

Экологи убеждены, что в корне не верной является позиции столичного руководства, которое не рассматривает альтернативные способы утилизации отходов, кроме как их сжигания. По мнению представителей "Гринпис", переход к раздельному сбору и вторичной переработке мусора позволят предотвратить экологическую катастрофу в городе.



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

10.11.2010 Жители Балашихи против вырубки Горенского лесопарка

23.09.2010 Суд рассмотрит иск к защитникам Химкинского леса

17.09.2010 В Общественной палате поговорили о Химкинском лесе

15.09.2010 Химчане против строительства трассы через лес – опрос

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 77% россиян считает вероятным повторение масштабных лесных пожаров

10.09.2010 Глава природного парка на Сахалине уличен в хищении госсредств

27.07.2010 Активисты остановили вырубку леса на сутки

20.05.2010 Екатеринбургу грозит дефицит воды

18.03.2010 В Санкт-Петербурге узаконена вырубка леса «для собственных нужд»

Больше новостей

Статьи

Все статьи